Ярославские фермеры животноводы объединяются в сельхозкооператив

Автор: | 27.04.2022

Фермеры Первомайского района приняли решение объединиться в кооператив, вместе построить убойный цех и купить молоковозы. Это позволит сделать животноводство, которым они занимаются, более доходным

С инициативой выступило сельхозпредприятие «Юрьевское», которое занимается разведением романовской породы овец.

– Скот приходится продавать живьем. Если построить общий цех, то мясо можно будет сбывать по более высокой цене, – пояснил генеральный директор предприятия Александр Чачин. – Молоко в Пошехонье у нас принимают всего по 25 рублей за литр. Купив молоковозы, мы сможем выгодно продавать товар в другие районы.

Идею поддержали три крестьянских (фермерских) хозяйства, два сельскохозяйственных производственных кооператива, ООО «Возрождение» и ООО «ПФК «Николо-Горское».

В дальнейшем также планируют закупить для совместного использования ярославскую почвообрабатывающую технику. Это позволит отказаться от импортного оборудования.

Сейчас на территории области действует 29 сельскохозяйственных кооперативов. Справляться с трудностями вместе проще.

​– В регионе на развитие сельхозкооперации предусмотрена господдержка в виде грантов на улучшение материально-технической базы – до 70 млн рублей, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Наталия Дугина. – Кроме этого, кооперативам предоставляются субсидии на приобретение техники и оборудования, а также на возмещение затрат на закупку продукции у входящих в них производителей.

(Источник и фото: официальный сайт Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области).

Добавить комментарий