«Щёлково Агрохим» в Азербайджане должен знать каждый!

Автор: | 24.05.2022

Под таким девизом представительство «Щёлково Агрохим» в Азербайджане участвовало в крупнейшей в стране выставке Caspian Agro, которая проходила в Экспо-центре Баку с 18 по 20 мая. Впечатлениями поделилась глава представительства Сабина Алмасова

По словам Сабины Алмасовой, в этом году количество участников и посетителей выставки было огромным. По информации организаторов Caspian Agro, участие в мероприятии подтвердило 449 компаний из 24 стран с учётом экспонентов параллельной выставки достижений пищевой промышленности InterFood Azerbaijan.

На Caspian Agro свои товары и услуги в 12 разделах выставки представили 294 компании из Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, США, Китая, Финляндии, Франции, Израиля, Индии, Испании, Италии, Нидерландов, России, Словакии, Турции, Японии. Организаторы подготовили обширную деловую программу, значительная часть которой была посвящена направлению Smart Agro. Впервые в формате конференции на Caspian Agro обсудили продвижение инноваций в сельском хозяйстве, включая использование искусственного интеллекта, дронов, сервиса «умная деревня». Также впервые после пандемийного перерыва возобновились туры для фермеров. В текущем году на Caspian Agro организовали доставку сельхозтоваропроизводителей из 40 районов республики.

«Думаю, большим количеством посетителей мы обязаны именно ослаблению пандемийных ограничений, — говорит Сабина Алмасова. – Выставка проходила очень насыщенно, стенд «Щёлково Агрохим» пользовался огромной популярностью, мы раздали все каталоги, клиенты очень внимательно изучают ассортимент препаратов, некоторые делают заказы прямо на стенде». 

щелково азербайджан пестициды

Представительство «Щёлково Агрохим» в Азербайджане работает с 2019 года.

На стенде «Щёлково Агрохим» сотрудники провели предварительные переговоры с рядом крупных компаний. Так, были достигнуты договоренности о поставке препаратов для одного из крупнейших производителей пшеницы, ячменя, кукурузы, сахарной свёклы Agrodairy. Их заинтересовали послевсходовые гербициды для сахарной свёклы, в частности, БЕТАРЕН 22, МКЭ, БЕТАРЕН СУПЕР МД, МКЭ, БЕТАРЕН ЭКСПРЕСС АМ, КЭ, а также высокоэффективный системный гербицид в виде масляной дисперсии КОНДОР ФОРТЕ, МД.

Продолжать сотрудничество выразила намерение компания ООО «МЕТАК», производитель плодово-ягодных культур – яблок, груш, нектаринов, черешни. По словам Сабины Алмасовой, компания испытала ряд препаратов «Щёлково Агрохим» на демо-площадках и теперь планирует закупить их в рабочих объёмах. В частности, речь идёт о комбинированном инсектициде для контроля скрытоживущих, сосущих и листогрызущих вредителей ЭСПЕРО, КС; инсектоакарициде в инновационной формуляции для защиты яблони и винограда от растительноядных клещей МЕКАР, МЭ; а также микроэмульсионном фунгициде против листовых болезней различной этиологии МИСТЕРИЯ, МЭ.

«Фунгициды и инсектициды – то, что в первую очередь пользуется спросом у наших аграриев, — комментирует глава представительства. – За три года работы щёлковские препараты уже завоевали себе имя. Они показывают отличный эффект, их покупают по рекомендации, наш МЕКАР, МЭ дает шикарные результаты, то же самое могу сказать о фунгициде МИСТЕРИЯ, МЭ, его разбирают в первую очередь».

Из гербицидов у азербайджанских сельхозтоваропроизводителей популярны СПРУТ ЭКСТРА, ВР, который используется для подготовки полей под посев различных культур, и послевсходовый системный гербицид для контроля однолетних и многолетних злаковых сорняков ФОРВАРД, МКЭ. Кстати, ФОРВАРД, МКЭ – препарат из серии ЭкоПлюс с повышенной биологической активностью и сокращённой нормой расхода, что актуально с учётом тенденции к почвосберегающему земледелию в республике.

щелково агрохим азербайджан иран 

Интерес к продукции «Щёлково Агрохим» проявили дистрибьюторы из Ирана.

По словам Сабины Алмасовой, интерес к препаратам «Щёлково Агрохим» проявляют все аграрии, независимо от специализации. Вопросы консультантам на стенде задавали овощеводы, садоводы, представители компаний, занимающихся возделыванием зерновых и технических культур:

«Мы провели предварительные переговоры с торговой компанией ООО «MKT», которая занимается производством и реализацией хлопчатобумажных изделий. Будем думать, какие препараты можем предложить для решения их задач».

щелково азербайджан сотрудничество

Стенд «Щёлково Агрохим» посетили представители известных агрокомпаний республики: Agrodairy (на фото), Azersun, ООО «МКТ», «Ман Агро», Buta Trading, Uni Agro, Veten Agro, PAgro, Baku Agropark и других

Сотрудники «Щёлково Агрохим» уделили внимание не только представителям крупных агропредприятий. Много посетителей на стенде было из числа небольших фермеров, так как в этом году для них снова организовали доставку на Caspian Agro.

«Это очень правильное решение, с мелкими и средними фермерами обязательно нужно работать, и мы готовы сотрудничать и отвечать на их запросы, — говорит Сабина Алмасова. – Ведь в Азербайджане очень большое значение имеет рекомендация от человека, которого люди уважают. Если фермер попробовал продукт, получил результат, он обязательно расскажет об этом, и к нему прислушаются, в том числе в крупных компаниях. Наша позиция на рынке такова: о «Щёлково Агрохим» должен знать каждый, и каждый вправе пользоваться качественными и эффективными средствами защиты для повышения результативности своего бизнеса. Уверена, что по итогам выставки Caspian Agro мы увидим много новых клиентов в наших рядах!».

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим

Добавить комментарий