Что за материал для обуви — полиуретан?

Автор: | 11.01.2022

Постепенно создают все больший перечень материалов, при этом в числе лидеров уверенно сохраняет позиции полиуретан. Он стал известен на рынке промышленных товаров с середины прошлого века. Успешно изготавливаются строительные составы, комплектующие, но более всего он известен как материал для набоек, подошвы. Чаще всего производится черным, коричневым, бежевым, толщина подбирается с учетом назначения (для профилактики около 2,00 мм, для других целей примерно 5,5 мм).

Что собой представляет полиуретан?

Материал является синтетическим типом полимера, в его основе лежит сырая нефть. Основное сырье – полиол и изоцианат, также предусмотрены определенные добавки. Составляющие проходят ряд процессов с целью переработки, за счет создания нужных пропорций и взаимодействия создают смеси с необходимыми параметрами. Задаются нужные параметры структуры: мягкая, пористая, монолитная, эластичная или твердая.

Обувь на основе материала

Актуальность обувного полиуретана сложно преувеличить, он встречается часто, но более всего востребованы следующие виды изделий:

  • зимние ботинки и сланцы на базе материала во вспененном формате;
  • калоши, сапоги для рыбаков, имеющие схожесть с резиновыми (применяются эластомеры с эластичными качествами);
  • специальная защитная обувь, в том числе нужная при работе с радиоактивными или химическими компонентами;
  • продукция для труда при экстремально низких температурных показателях;
  • обувь для профессиональных рыболовов, охотников.

Полиуретан незаменим для обслуживания и ремонта разных видов обуви, он позволяет заменить подошву или набойки. В том числе подойдет для зимней, летней, демисезонной обуви на основе кожезаменителей, замши, кожи.

Полиуретан для обуви – каков материал в носке?

Использование актуально под широкий ряд задач, универсальный материал имеет непревзойденные эксплуатационные характеристики. Удается получить изделия, которые не подвержены деформации, имеют высокую стойкость к износу, структура сохраняется как при высокой, так и при низкой температуре. Полиуретан не будет разъеден химическими составами или в результате постоянного воздействия влаги. Он составляет значительную конкуренцию резине по легкости, гибкости и прочности.

Сильные и слабые стороны материала

Среди преимуществ выделяют следующее:

  • легкость. Материал весит меньше ПВХ и резины;
  • не приводит к размножению микроорганизмов. Питательная среда отсутствует;
  • не повредится от химии. Присыпанные реагентами дороги никак не отразятся на обуви и набойках, также не будет разводов;
  • долго не наблюдается старение или истирание;
  • стоимость достаточно лояльная;
  • физическая стойкость к царапинам, ударам;
  • при разложении вредных веществ не выделяется.

При этом такой материал нельзя скручивать, охлаждать ниже -70 и греть выше 100 градусов, скручивание не допускается. При качественной технологии изготовления и хорошем сырье продукция получит самые привлекательные характеристики.

Ходырева Ирина Александровна
ООО «Передовые Веб-Технологии»
E-Mail: [email protected]
сайт: http://adwt.ru

Ключевые слова и фразы:  полиуретан обувной полиуретан набойки из полиуретана
 Официальные пресс-релизы компании ООО «Передовые Веб-Технологии» с данным профилем

Добавить комментарий