Франция и Германия поставили свыше 107 тонн семян ярового ячменя в Орловскую область с начала 2022 года

Автор: | 21.03.2022

Управлением Россельхознадзора проконтролировано 107 тонн семян сельскохозяйственных растений, ввезенных хозяйством Орловской области из Германии и Франции в этом году

С начала 2022 года на склад временного хранения АО «Автокомплекс» г. Орла поступило 6 партий импортных семян ячменя ярового сортов Ейфель, Травелер, Фатима в количестве 107,8 т, ввезенных ООО «Авангард-Агро-Орел» из Германии и Франции.

В рамках осуществления государственного семенного контроля проведена проверка документов, подтверждающих сортовые и посевные качества, а также отобраны пробы семян для лабораторных исследований посевных качеств на соответствие требованиям ГОСТ Р 52325 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» и на ГМО.

От каждой ввезенной партии отобраны пробы и направлены в аккредитованную лабораторию ФГБУ «ЦНМВЛ».

По результатам проведенных исследований ввозимые партии семян соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства и не содержат ГМО.

(Источник: официальный сайт Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий