Утечку 35 000 мешков карбамида из сельского хозяйства предупредило Министерство удобрений в Индии

Автор: | 08.06.2022

Партии улучшенной мочевины, покрытой нимом, сотрудники «летучего отряда удобрений» изъяли у торговцев, которые продавали ценный агроресурс для производства несельскохозяйственных товаров

«Спустя семь лет после того, как правительство обязало всех индийских производителей мочевины выпускать продукт со 100% покрытием нимом, за последние несколько месяцев сотрудники госорганов конфисковали около 35 000 мешков мочевины, направляемой на несельскохозяйственные цели. 

Для производства улучшенной мочевины существуют солидные субсидии из казны, поэтому попытки перепродать продукцию для изготовления красителей, фанеры и текстиля, пресекаются.

«Летучий отряд», созданный Министерством удобрений, подал восемь первых в этом году информационных сообщений о правонарушителях, и шесть человек были отправлены в тюрьму после расследования.

«Мешок мочевины с покрытием нимом продавали по цене 266 рупий за 45 кг, в то время как правительство Индии оплачивает порядка 3000 рупий из госбюджета на производство этого количества. Сильно субсидируемый карбамид незаконно используется многими частными лицами для несельскохозяйственных и промышленных целей», сказал высокопоставленный чиновник.

Запуская проект по производству мочевины, покрытой нимом, правительство предупреждало, что одной из заявленных целей будет проверка утечки мочевины, предназначенной исключительно для сельского хозяйства.

В целом, расходы на субсидирование удобрений в текущем финансовом году могут составить 2,10-2,30 трлн рупий из-за устойчивых высоких цен на сырьевые товары и нефть», сообщил Санджиб Мукерджи в статье на портале www.business-standard.com.

Фото: Studio Art Smile, www.pexels.com.

Добавить комментарий