Уолл-стрит растет на фоне сообщений Москвы о готовности провести переговоры с Украиной

Автор: | 27.02.2022

(Рейтер) — Американские фондовые индексы растут в пятницу после того, как Кремль сообщил, что президент РФ Владимир Путин готов направить делегацию в Минск для переговоров с Украиной.

«Независимо от того, правда это или нет, это послужило катализатором для роста. Мы продолжаем оставаться в условиях нестабильного рынка, основанного на газетных заголовках», — сказал Деннис Дик из Bright Trading LLC.

Flags are seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, where markets roiled after Russia continues to attack Ukraine, in New York, U.S., February 24, 2022. REUTERS/Caitlin Ochs«В 2020 году мы покупали дипы и продавали их три дня спустя и делали деньги, а в нынешних условиях вы можете купить дип и продать его 5 минут спустя», — добавляет он.

Позднее Кремль сообщил, что считает, что Киев создает опасную паузу в подготовке к переговорам, которой пользуются украинские националисты, разворачивая системы залпового огня в жилых кварталах, в том числе в Киеве.

Восемь из 11 основных секторов S&P выросли в начале торгов, при этом энергетический и финансовый прибавили 1,7% и 1,3% соответственно.

Сектор информационных технологий и потребительский сектор, в которых представлены некоторые крупнейшие компании, показали динамику хуже рынка после резкого роста на предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones к 19:15 МСК вырос на 1,79% до 33.819,64 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 1,55% до 4.355,26​ пункта, а Nasdaq — на 0,88% до 13.588,46 пункта.

(Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий