Умное приложение Croptracker определяет размер ягод и фруктов

Автор: | 19.02.2022

Разработчик Scenic Fruit Company создал программное обеспечение на базе искусственного интеллекта. С помощью специального софта можно сканировать  вишню, голубику, яблоки и другие фрукты и ягод с точностью до долей миллиметра, чтобы упростить и точно предсказать размер собранной продукции, сообщает сайт FutureFarming.com 

Используя, например, планшет, фермеры могут сканировать корзину, заполненную собранными фруктами. После этого программное обеспечение распознает фрукты и определяет их размеры.

Запатентованная технология искусственного интеллекта Croptracker распознает фрукты и определяет их размеры с точностью до долей миллиметра (менее 3/100 дюйма). В результате умный сервис будет определять размер всех видов собранных яблок, вишни, черники, груш, персиков. Кроме того, приложение сканирует собранный урожай и возвращает результаты пользователю в течение нескольких секунд, появляясь на сканирующем устройстве. Программное обеспечение является гибким, а к результатам сканирования можно получить доступ из любого веб-браузера  в удаленном режиме.

По данным компании, ПО прошло бета-тестирование во многих странах — Новой Зеландии и Чили, Вашингтоне, штате Нью-Йорк и Онтарио.

Мак Стюарт, представитель компании Scenic Fruit Company в штате Вашингтон, говорит, что с помощью умного приложения фермеры смогут определить оптимальное время для сбора урожая. 

Фото — pexels.com

Добавить комментарий