Ультразвуковая антимышь: в Канаде изобрели новый забор против грызунов

Автор: | 31.03.2022

Точное управление на ферме вскоре может выйти за рамки выращивания сельскохозяйственных культур или кормления скота и включить борьбу с грызунами

Стартап из Ньюфаундленда работает над выводом на рынок умного невидимого забора, излучающего высокочастотные ультразвуковые волны, предназначенного для отпугивания мышей и крыс от зерновых и кормовых хранилищ и навесов для оборудования, пишет Лилиан Шаер в статье на портале farmtario.com.

Грызуны — постоянная проблема на фермах, они загрязняют корма для скота, повреждают здания и оборудование и распространяют болезни. По данным Министерства сельского хозяйства США, только корма на сумму более 2 миллиардов долларов ежегодно уничтожаются мышами и крысами.

«Мы являемся технологией исключения, которая направлена ​​на устранение проблемы до того, как она возникнет, — говорит генеральный директор стартапа ЕcoBloc Джейсон Траск. — Что мы делаем, так это создаем неудобную среду для грызунов и побуждаем их уходить в другое место, то есть стараемся изменить их поведение».

EcoBloc подходит не только для фермы, прибор можно использовать в любом месте, привлекающем грызунов, от предприятий пищевой промышленности и ресторанов до складских помещений, розничной торговли и транспорта. Он предназначен для применения в помещении и на открытом воздухе, снижает потребность в рабочей силе и может управляться удаленно с помощью мобильного приложения.

Хотя на рынке есть и другие ультразвуковые решения, Траск подчеркивает, что ecoBloc – единственный прибор с запатентованным алгоритмом, который обеспечивает непредсказуемость звука и гарантирует, что грызуны не привыкнут к нему. «У всех наших клиентов до сих пор не было ни одной мыши или крысы», сказал он.

Траск — предприниматель с давним стажем, но он не ставил перед собой задачу изменить методы борьбы с грызунами на ферме. Фактически, именно благодаря своей роли бизнесмена в Центре предпринимательства в Мемориальном университете Ньюфаундленда он познакомился с изобретателем системы, который пришел за советом. Хотя сначала Траск несколько раз отказывался, в конечном итоге он купил технологию и теперь работает над ее коммерциализацией.

EcoBloc представил свой первый продукт осенью 2020 года, работая в основном с партнерами в пищевой промышленности над платными пилотными проектами для решения постоянных проблем с грызунами. На сегодняшний день технология продана в пяти странах, и сейчас компания работает над получением сертификата, необходимого для продажи на большинстве мировых рынков. Сейчас Траск работает над привлечением 1,3 миллиона долларов США в своем первом раунде финансирования.

«Одна из самых больших ценностей, которую мы предоставляем, заключается в том, что мы экономим время и даем душевное спокойствие. Мы — автоматизированное решение, подходящее для точного земледелия и повышения продовольственной безопасности», говорит он.

(Источник: farmtario.com. Автор: Лилиан Шаер. Фото: pixabay.com).

В России для гуманной борьбы с мышевидными грызунами вы можете приобрести репеллент Фрайтенмаус, ВЭ – эффективный препарат без воздействия ультразвуковых волн, который работает за счет специфического для грызунов, отталкивающего запаха. 

Добавить комментарий