Трудности с доставкой наличной валюты привели к дефициту долларов в Казахстане — источник

Автор: | 11.03.2022

АЛМА-АТА, 11 мар — РИА Новости. Высокий спрос на иностранную валюту и трудности с доставкой долларов в Казахстан из-за ограниченного авиасообщения привели к возникновению дефицита валюты на рынке, сообщил РИА Новости источник на финансовом рынке.

В пятницу в обменных пунктах Нур-Султана и Алма-Аты практически невозможно приобрести наличные доллары. Об отсутствии валюты корреспонденту РИА Новости сообщили в крупной небанковской сети обменных пунктов и ряде банков страны.

«Дефицит наличных долларов связан с ажиотажным спросом на валюту на фоне геополитической напряженности, а также с тем, что доставка долларов в страну самолетами сейчас затруднена из-за возникших ограничений на авиасообщение между Россией и странами Европы», — сообщил собеседник агентства.

По словам источника, вопрос доставки наличной иностранной валюты в Казахстан в настоящее время решается Национальным банком совместно с коммерческими банками. При этом каких-то ограничений на выдачу валюты со счетов или на суммы конвертации регулятор не вводил.

Добавить комментарий