«Тракторные заводы» на «Иннопром-2022»: новые соглашения и развитие технологического суверенитета

Автор: | 14.07.2022

Концерн «Тракторные заводы» на проходящей в эти дни в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром-2022» заключил ряд Соглашений о стратегическом сотрудничестве с ульяновскими компаниями

В рамках программы импортозамещения и повышения процента отечественных комплектующих в своей технике, машиностроительно-индустриальная группа налаживает сотрудничество с ульяновскими партнерами. Оно предусматривает взаимодействие по разработке, развитию и производству гидроцилиндров, гидронасосов, а также элементов интерьера и экстерьера из композитных материалов.

Соответствующее документы на площадке выставки подписал Генеральный директор Концерна Андрей Водопьянов с руководителями АО «КТЦ Металлоконструкция» и ООО «Поликом» Андреем Щербиной и Олегом Денисовым.

В конце июня бизнес-миссия Ульяновской области во главе с Губернатором Алексеем Русских посетила завод «Промтрактор». Предприятия Концерна выразили заинтересованность в увеличении пула российских поставщиков в связи с новыми экономическими условиями и прогнозируемым в 2022 году ростом объемов выпуска гусеничных машин под брендами ЧЕТРА и АГРОМАШ.

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие.

«ЧЕТРА» – торговая марка и специализированная сбытовая компания, реализующая технику промышленного, коммунального назначения и запасные части производства завода «Промтрактор» под брендом «ЧЕТРА», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие к технике международных производителей под брендом «ЧАЗ». 

«АГРОМАШ» — российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой ООО «Волжский комбайновый завод».

(Источник и фото: пресс-служба Концерна «Тракторные заводы»).

Добавить комментарий