Томские фермеры получили господдержку на приобретение кормов

Автор: | 23.02.2022

В Томскую область в декабре прошлого года поступили средства из президентского резервного фонда непредвиденных расходов на возмещение затрат на покупку кормов для молочного крупного рогатого скота. 

 53,5 млн рублей получили более 30-ти крупных и средних сельхозорганизаций и КФХ региона. Перечень кормов, на покупку которых распространяется поддержка, включает порядка 15 наименований, в том числе фуражное зерно, сено, сенаж, силос, жмых, белково-витаминные концентраты и т.д.

«Данный вид поддержки позволил сельхозпроизводителям вернуться к полноценному, сбалансированному рациону коров. Из-за значительного удорожания кормов в 2021 году многие фермеры были вынуждены пересмотреть рацион в пользу более дешевой продукции, что, естественно, сказалось на молочной продуктивности», — пояснил заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александр Савенко.

Благодаря оказанной господдержке, сбалансированное питание восстановлено. По итогам января текущего года продуктивность томских коров увеличилась на 1 % по сравнению с январем прошлого.

В 2022 году компенсацию из федерального бюджета на покупку кормов для КРС сохранят. Общая сумма на поддержку животноводства по всей стране составит 10 млрд рублей.

(Источник: официальный портал администрации Томской области)

Фото — pexels.com

Добавить комментарий