США выделят первые 90 млн баррелей нефти из стратегического резерва в мае-июле — минэнерго

Автор: | 02.04.2022

ВАШИНГТОН, 1 апр — РИА Новости. США на фоне дефицита нефти на мировом рынке намерены высвободить первые 90 миллионов баррелей из своего стратегического резерва в промежутке между маем и июлем, заявило министерство энергетики страны.

«Первые 90 миллионов баррелей будут выделены в промежутке между маем и июлем. Остальные 90 миллионов баррелей планируется высвободить с августа по октябрь 2022 года», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне президент США Джо Байден объявил о решении высвободить из стратегического резерва страны по одному миллиону баррелей в день в течение полугода в целях стабилизации рынка нефти и снижения волатильности цен. Ожидается, что эти объемы поступят на рынок с мая по октябрь текущего года. Кроме того, другие члены МЭА могут направить еще 30-50 миллионов баррелей на рынок.

Помимо этого, Байден в своем выступлении потребовал от американских нефтедобытчиков активнее наращивать объемы добычи нефти. Лидер США упрекнул их за то, что более 9 тысяч лицензий на бурение, выданных компаниям, не задействованы, и пригрозил штрафами за простой этих разрешений.

Добавить комментарий