Страны Евросоюза продолжают покупать русских соболей для заработка в индустрии моды

Автор: | 28.03.2022

В Пулково под контролем Управления Россельхознадзора 11,5 тысяч шкурок соболя отправились в страны Европейского союза в марте текущего года

В марте 2022 года в грузовом терминале аэропорта Пулково государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора был проконтролирован экспорт 11,5 тыс. шкурок соболя в страны Европы, сообщает официальный сайт ведомства.

Отправителем подконтрольной продукции выступил поставщик пушнины из Санкт-Петербурга.

Больше всего шкурок соболя отправилось в Италию – 6,3 тыс. штук и в Германию – 5 тыс. штук, еще 200 штук проследовали в Грецию.

В ходе проведения ветеринарного контроля должностные лица ведомства проконтролировали соответствие шкурок соболя ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров.

После завершения всех контрольно-надзорных мероприятий партии пушнины отправились в адреса грузополучателей.

Добавим, что шкурки соболя от российских поставщиков стабильно закупают на аукционах представители меховых фирм из Италии, Китая, Греции и Турции. Особым спросом пользуются крупные и темные шкурки, рост цен на которые в прошлом году составил около двадцати процентов, несмотря на пандемию коронавируса и статьи в СМИ о роли мировой индустрии меховой моды в распространении зоонозных заболеваний.

Европейский союз, в свою очередь, является одним из основных мировых поставщиков меховой одежды, во главе с Данией, Финляндией, Италией, Польшей, Грецией и Нидерландами: экспорт составляет сотни миллионов евро в год.

Проблемы с благополучием животных и общественным здоровьем привели к тому, что Европа (в до-ковидный период производившая половину пушных животных на зверофермах), сейчас вступила в переходный период в производстве меха. Несколько стран, включая Великобританию, Германию, Бельгию, Австрию, Сербию, Люксембург и Чехию, запретили звероводство за последние два десятилетия, в том числе, опасаясь передачи COVID-19 от животных к людям.

Фото: www.ursn.spb.ru.

Добавить комментарий