Страны Азиатско-Тихоокеанского региона получат больше российской рыбы

Автор: | 14.03.2022

На внутреннем рыбном рынке Российской Федерации достаточно сельди, минтая и трески 

Отслеживание объемов поставок рыбы на внутренний рынок и экспорт будут осуществляться в оперативном режиме. Такое поручение дал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на очередном заседании оперативного штаба, которые состоялось 11 марта в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Росрыболовства.

В ходе мероприятия участники обсудили вопрос обеспечения бесперебойной работы российского флота по всем бассейнам Российской Федерации и за пределами российских вод, меры по увеличению поставок уловов на внутренний рынок, сохранения ассортимента и доступности рыбы для населения.

К 10 марта общероссийский вылов достиг 930,5 тыс. тонн — на 5% больше уровня прошлого года. Положительная динамика обусловлена хорошими результатами работы флота на Дальнем Востоке за счет активного промыла минтая и сельди.

Загруженность холодильников в Приморском крае составляет около 60%, мощностей для хранения рыбы в условиях хорошо развивающейся охотоморской путины достаточно.

Увеличивается отправка минтай, сельди и трески в центральную Россию и страны АТР.

«Сейчас российский рыбодобывающий флот работает штатно, надо принять все меры, чтобы обеспечить эту стабильность в дальнейшем с учетом развития ситуации. Поэтому необходимо отслеживать все процессы в оперативном режиме и быть готовыми к необходимым действиям. Очень важна работа с рыбаками на местах, в регионах. Безусловно, необходимо всестороннее содействие отечественным предприятиям со стороны представителей загранаппарата Росрыболовства», — подчеркнул Илья Шестаков.

(Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий