Сотня агродронов совершила показательный полет над индийскими полями

Автор: | 22.02.2022

В ближайшей перспективе в стране откроют центры проката сельскохозяйственных дронов

В минувшую пятницу, 19 февраля, в Индии состоялись крупнейшие коллективные учения по применению сельскохозяйственных дронов в стране.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал демонстрацию сельскохозяйственных операций в уникальных одновременных полетах «вехой» для индийского сельского хозяйства, сообщает Зия Хак в статье на портале www.hindustantimes.com.

«Это новая глава в направлении современных сельскохозяйственных объектов 21 века. Я уверен, что это начало не только станет важной вехой в развитии сектора беспилотных летательных аппаратов, но и откроет небо для неограниченных возможностей», написал премьер-министр в Твиттере после мега-запуска.

Аналитики говорят, что дроны, хотя и будучи эффективным и революционным инструментом, стоят по-прежнему дорого для обычного фермера.

Сельскохозяйственный дрон, который работает с использованием интеллектуальных интернет-технологий, может выполнять точные сельскохозяйственные операции, от опрыскивания до мониторинга состояния урожая.

Дроны были произведены стартапом Garuda Aerospace из Ченнаи. Согласно сообщению премьер-министра, компания сообщила Моди, что в ближайшие 2 года произведет 100 000 дронов. «Это создаст новые рабочие места и новые возможности для молодежи», сказал премьер-министр.

В Индии также будут открыты центры проката дронов, которые получат специальное финансирование для предоставления сельскохозяйственных услуг. Это включает возмещение 40% базовой стоимости дрона и его навесного оборудования.

«Сельскохозяйственные дроны должны будут предлагаться по дешевке через специализированные центры проката. Если это станет возможным, фирмы смогут достичь масштаба за счет широкого использования», — прокомментировал Араньяк Нирверкар, аналитик компании Aggrow, специализирующейся на сельскохозяйственных технологиях.

(Источник: www.hindustantimes.com. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий