Снег в Москве и дожди в Придонье: так прощается март 2022

Автор: | 25.03.2022

Метеоцентр Фобос сообщает о резкой перемене погоды, которая обусловлена воздушными массами из акватории Баренцева моря, но нет худа без добра

Арктическое вторжение, хотя и расстроит столичных жителей, для Ростовской области окажется благом, пишет портал «Метеовести».

«Поджоги камыша в последние дни серьезно осложнили жизнь астраханских спасателей. Раннее начало пожароопасного сезона отмечают в Курской и Брянской областях. А под Черняховском в Калининградской области и вовсе произошло невиданное – там на месте пала травы закрутился небольшой огненный смерч. Одна из главных причин столь масштабных возгораний – дефицит осадков. Низовья Волги и Дона с засухой столкнулись во второй половине марта. В первую декаду месяца увлажненность, например, в Ростове-на-Дону была даже избыточной. Но затем дожди прекратились, в результате прошлогодняя трава и тростник превратились в идеальное топливо. Например, в Ростове-на-Дону вплоть до субботы солнечно и тепло: после полудня +10…+13°, это на несколько градусов выше нормы марта. А в воскресенье-понедельник станет немного прохладнее, начнутся дожди, и это поможет снизить риск природных пожаров в Придонье.

Столица тоже простится с солнечной погодой. В пятницу-субботу дождевые тучи не дадут столбикам термометров подняться выше +8…+9°. Пик похолодания придется на воскресенье-понедельник (27-28 марта 2022): осадки перейдут в снег, а дневная температура не превысит 0…+3°».

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: Дмитрий Лукьянов).

Добавить комментарий