Скачок цен на минеральные удобрения в США стимулирует интерес к регенеративному сельскому хозяйству

Автор: | 07.07.2022

Где начинается точка отсчета экономии удобрения для регенеративных фермеров, пояснили эксперты

В условиях роста производственных затрат и снижения прибыльности ферм компания Advancing Eco Agriculture (AEA), одна из лидеров в области регенеративного сельского хозяйства, продолжает разрабатывать индивидуальные, экономичные и сознательные программы, чтобы помочь аграриям зарабатывать больше денег, несмотря на меняющуюся картину стоимости ресурсов, рассказывает Сандра Хангейт на портале EINPresswire.com.

Фермеры в Соединенных Штатах сталкиваются с резким увеличением своих операционных расходов. В апреле исследование Университета Пердью пришло к выводу, что цены на сельскохозяйственные ресурсы выросли на 15,6% с 2021 по 2022 год.

«Фермеры, с которыми мы общаемся по всей стране, обеспокоены, — говорит Джейсон Хобсон, генеральный директор AEA. — В этом году цена на азот в некоторых регионах выросла на 300%. В сочетании с засухой в некоторых частях страны этот год стал серьезным испытанием для нашего сельскохозяйственного производства в целом. Один из фермеров сообщил, что его урожай в поле может сократиться по сравнению с прошлым годом на целых 50% из-за засухи в районе и того, насколько меньше азота он внес».

Хлопковод и овощевод Джеймс Джонсон из Колумбуса, штат Нью-Мексико, сообщает: «Затраты на удобрения в моем районе выросли почти на 250%. У многих моих друзей-производителей год был трудным, и некоторые даже отказались от посадки определенных культур в этом году».

«Текущий прогноз мрачный, но мы ежедневно работаем над тем, чтобы изменить ситуацию. Наша цель — сотрудничать с производителями, которые ищут лучший способ выращивания и получения финансовой прибыли, мы стремимся обеспечить путь к переходу от традиционной парадигмы сельского хозяйства к регенеративному подходу», говорит Хобсон.

Стоимость содержания фермы всегда зависела от капризов рынка. Быстрый рост цен на химические вещества, такие как удобрения и пестициды (резко подорожали гербициды и инсектициды), ставит аграриев в трудное положение. Более высокая стоимость вводимых ресурсов означает, что многие фермеры вынуждены принимать трудные решения – на чем же сэкономить?

«Если вы ведете хозяйство на общих рекомендация, это напоминает блуждание в темноте, потому что вы применяете те или иные продукты, не зная толком нужны ли они, — объясняет Хобсон. — Наш подход предназначен для ответов на подобные вопросы. С самого начала мы говорили, что не надо угадывать, надо тестировать. Именно такой научный подход лежит в основе наших рекомендаций – примите системный подход к управлению почвой и питанию растений. Этот комплексный план питания учитывает долгосрочные и краткосрочные потребности почвы и урожая.

«Самый важный инструмент для работы в сезон — анализ растительных соков, который помогает понять, что происходит с питательной ценностью урожая в течение вегетационного периода. Он дает возможность определить, а затем применить точное количество необходимого питательного вещества до того, как дефицит проявится в виде болезни или слабости.

Два традиционных подхода к выращиванию сельхозкультур заключаются в чрезмерном внесении из-за отсутствия данных или в отмене из-за роста затрат на внесение. Мы считаем, что оба этих подхода неэффективны и чрезвычайно дорого обходятся. Если мы не знаем наверняка, что нужно нашим растениям, мы в конечном итоге заплатим за ресурсы дважды: один раз, когда мы покупаем продукт, а второй раз за счет снижения урожайности и качества», рассказывает Хобсон.

Поскольку производители сталкиваются с крайне сложным выбором – оплата по астрономическим ценам за ресурсы или снижение урожайности — команда AEA настаивает на том, что есть третий, лучший способ: тестирование.

«То, что делает регенеративное земледелие и мы, так это возвращаем власть в руки фермеров и по сути заново знакомим с их же землей, урожаем и питательным составом почв», говорит Хобсон, подчеркивая важность биоудобрений в регенеративном земледелии.

«Использование нами этих продуктов основано на нашей фундаментальной вере в разумность природы. Мы верим, что при правильном функционировании природные процессы работают совместно, в полной гармонии, чтобы создать богатые питательными веществами, продуктивные почвы для питания устойчивых к болезням растений, дающих плоды высочайшего качества», заключил он.

(Источник: www.einpresswire.com. Автор: Сандра Хангейт. Фото: Анна Медведева). 

Добавить комментарий