Сентябрь 2021 может встретить россиян снегопадом

Автор: | 11.01.2022

Арктический атмосферный фронт несет с собой все «прелести» поздней осени

2 сентября в Центральной России резко наступит настоящая осень, сообщают синоптики Метеоцентра «Фобос» на сайте Метеовести.

В результате прохождения арктического атмосферного фронта зарядят холодные дожди, сопровождаемые промозглым северным ветром. В темное время суток температура воздуха понизится до +8…+13°, а днём будет не выше +11…+16°. Дальше будет холоднее: ночами воздух станет остывать до +3…+8°, а в дневные часы всего лишь +7…+12°, что на 5-7° ниже климатической нормы сентября. Это, между прочим, уже ранние октябрьские заморозки.

Особенно похолодание коснется жителей Северо-Запада, где в отдельных районах в период с 3 по 5 сентября ночные температуры понизятся до 0…+5°, а это значит, вперемешку с дождем кое-где начнет пробиваться и первый мокрый снег.

Белые «мухи» могут наблюдаться в отдельных районах Русского Севера (Мурманская, Архангельская области, Карелия, Коми, Вологодчина), Северного Урала (север Пермского края и Свердловской области), а также не исключены на севере Волго-Вятского региона и Верхневолжья (Кировская, Костромская, Тверская, Ярославская области).

Очень ветрено будет на северо-западе России, где в порывах скорость ветра увеличится до штормовых 17-22 м/с. Из-за резкой смены погоды самочувствие метеозависимых людей существенно ухудшится.

(Источник: www.meteovesti.ru). 

Добавить комментарий