«Свиной» кризис докатился до Ирландии

Автор: | 02.04.2022

Ирландская ассоциация фермеров (IFA) призывает переработчиков повысить закупочные цены на свинину. Свиноводческие хозяйства терпят убытки с сентября 2021 года. Сейчас они достигли 40 евро за проданную свинью, сообщает Agriland.ie 

В Ирландии значительно снизились закупочные цены на свинину, что привело к кризису отрасль в целом. В связи с этим председатель Комитета IFA по свиноводству, Рой Галли, призвал  всех переработчиков объявить о повышении цен на 30 центов за 1 килограмм свинины в живом весе, чтобы восстановить ирландский рынок свинины до среднего европейского уровня.

Этот призыв последовал за акцией протеста, проведенной у правительственных зданий, которую организовала Ассоциация. 29 марта фермеры, занимающиеся разведением свиней, появились с плакатами «Спасите свиноводство» у здания департамента сельского хозяйства на Килдэр-стрит в Дублине. Цель флешмоба — привлечение внимания к огромным финансовым потерям фермеров и заручиться поддержкой чиновников, курирующих отрасль.

IFA подала заявку на пакет помощи в размере 100 миллионов евро совместно с Meat Industry Ireland (MII) и Ирландской ассоциацией зерна и кормов (IGFA).

План предлагает «частно-государственное партнерство 50 на 50», которое будет финансироваться за счет государственных средств в размере 50 миллионов евро, а еще 50 миллионов евро предоставят банки.

Фото — pexels.com

Добавить комментарий