Рынок кормов для домашних животных в России стабилизируется

Автор: | 22.03.2022

Китай и Бразилия могут стать ведущими поставщиками импортных ингредиентов в кормах для домашних животных российского производства

Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков обсудил с российскими производителями обеспечение внутреннего рынка кормами и кормовыми добавками для непродуктивных животных.

18 марта 2022 года в гибридном формате Константин Савенков обсудил с представителями ведущих отраслевых союзов, ассоциаций и входящих в них компаний обеспечение внутреннего рынка кормовой продукцией и сырьем для ее производства для непродуктивных животных.

В ходе очередной встречи с бизнес-сообществом в Россельхознадзоре напомнили, что ведомство оперативно отрегулировало ряд вопросов, касающихся ввоза продукции. Так, до конца года пролонгирован срок разрешения поставок в РФ кормов и кормовых добавок с иностранных предприятий, включенных в перечень Службы.

Российские специалисты продолжают вести консультации с рядом компетентных ведомств стран-экспортеров, от которых ждут материалы о результатах корректирующих мероприятий.

При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что ожидают и от бизнес-сообщества содействия в обеспечении внутреннего рынка продукцией, соответствующей требованиям РФ и ЕАЭС.

Кроме того, в связи с логистическими трудностями были упрощены процессы контроля и оформления зарубежных товаров, в частности, ввоз подконтрольных грузов теперь осуществляется по копиям ветеринарных сопроводительных документов. Инициированы меры по упрощению процедуры регистрации кормовых добавок.

Продолжается работа по диверсификации поставок в Россию импортных ингредиентов и добавок для производства кормов для непродуктивных животных.

Россельхознадзор готов находить компромиссные решения для возможности отгрузки товара из стран Юго-Восточной Азии, Бразилии.

От бразильских коллег Служба ожидает материалы, подтверждающие соответствие продукции требования РФ и ЕАЭС. Аналогичный диалог ведется с компетентным органом КНР.

В Службе сообщили, что готовы к оперативному и конструктивному сотрудничеству с представителями отрасли, все предложения необходимо направлять в адрес ведомства.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий