Рост цен на сталь и алюминий повысит стоимость тракторов

Автор: | 11.06.2022

А при покупке фермеры будут ориентироваться на компактные модели «умных» тракторов

Об этом пишут аналитики консалтинговой компании ReportLinker в отчете «Об анализе размера мирового рынка сельскохозяйственных тракторов, долей и отраслевых тенденций по типу трансмиссии, мощности двигателя, региональным прогнозам и прогнозам, 2021- 2027».

«Тракторы – неотъемлемая часть агропроизводства. Они тянут за собой большие сельскохозяйственные орудия благодаря высокому крутящему моменту и обеспечивают огромную мощность, сравнимую с мощностью полуприцепа.

Тракторы в большинстве случаев являются полноприводными. Традиционный сельскохозяйственный трактор представляет собой прямое открытое транспортное средство с двумя колесами на одной оси. Эта техника предназначена для различных сельскохозяйственных работ, включая вспашку, обработку почвы, рыхление, боронование, посадку и опрыскивание пестицидами, а также буксировку или толкание сельскохозяйственной техники или прицепов.

Рост спроса на производительность и расширение масштабов внедрения «умного земледелия» стимулируют развитие отрасли сельскохозяйственных тракторов.

Одна из основных тенденций отрасли — растущий спрос на компактные тракторы для небольших ферм с техническими инновациями, такими как интеграция телематики с сельскохозяйственными тракторами.

Ожидается, что рынок умных тракторов будет расширяться, поскольку сельскохозяйственные рабочие мигрируют в города, что приводит к нехватке рабочей силы в сельской местности.

Пропашные тракторы — самый популярный тип сельскохозяйственных тракторов в мире.

Несколько ключевых рыночных компаний вкладывают большие средства в исследования и разработки, чтобы создавать передовые технологии и сохранять сильные позиции на рынке.

В 2020 году компания Deere & Company представила серию «семейных тракторов 8», в которую входят колесные тракторы 8R, двухгусеничные тракторы 8RT и первые в отрасли четырехгусеничные тракторы с фиксированной рамой. Кроме того, клиенты могут выбрать конфигурацию машины, дополнительные функции и мощность, которые лучше всего подходят для их работы с этими новыми тракторами, оснащенными новейшими технологиями точного земледелия.

В настоящее время производители тракторов сталкиваются с нехваткой полупроводников, а также с перебоями в цепочке поставок и неопределенностью на рынке в результате COVID-19 и международных конфликтов.

Кроме того, ожидается, что рост цен на сталь и алюминий повысит цены на тракторы, что, как ожидается, замедлит развитие рынка в ближайшие кварталы.

При этом, спрос на тракторы значительно вырос в первом полугодии прошлого 2021 года в таких крупных странах, как США, Канада, Великобритания, Германия, Китай и Индия, поскольку аграриям требовалась замена устаревшей техники.

В зависимости от мощности двигателя рынок делится на менее 40 л.с., от 41 до 100 л.с. и более 100 л.с. Сегмент мощностью от 41 до 100 л.с. занимал значительную долю выручки на рынке сельскохозяйственных тракторов в 2020 году.

В последние годы наблюдается рост предпочтения маломощных тракторов, а также более широкое распространение беспилотных тракторов.

Из-за простоты настройки производители с большей вероятностью будут экспериментировать с новыми компонентами и технологиями в категории тракторов с объемом двигателей менее 1500 куб.см, чем с более мощными.

Кроме того, эти высокопроизводительные, экономичные и удобные компактные тракторы используют школы, ландшафтные дизайнеры и фермеры-любители. Тракторы малой мощности полезны в условиях мягкого грунта, например, в бассейнах рек. Кроме того, садоводство является основным применением тракторов мощностью менее 40 л.с..

Можно сказать, что спрос на тракторы растет по мере роста населения мира. Некоторые из ключевых тенденций рынка: быстрая урбанизация, ограниченная доступность рабочей силы, рост потребления продуктов питания и технологические инновации.

Ожидается быстро развитие индустрии аренды тракторов. Как и комбайны, они представляют собой крупные инвестиции в сельскохозяйственную деятельность, что иногда проблематично для мелких фермеров. Небольшие фермеры могут арендовать сельскохозяйственную технику, так как по сравнению с покупкой в кредит такой способ более рентабельный.

В 2020 году Азиатско-Тихоокеанский регион стал ведущим регионом на общем рынке сельскохозяйственных тракторов из-за таких стран, как Индия, где более 70% населения по-прежнему занято в сельском хозяйстве и связанных с ним видах деятельности. Кроме того, продажи продукции в Индии оцениваются в более чем 900 000 единиц. Прогнозируется, что в 2022 году региональный рынок будет развиваться благодаря легкой доступности кредита.

(Источник: ReportLinker. Фото: Tom Fisk, www.pexels.com).

Добавить комментарий