Ростсельмаш и Чувашская Республика подписали Соглашение о сотрудничестве

Автор: | 09.02.2022

Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») и Минсельхоз Чувашии наметили дальнейшее взаимодействие в вопросах модернизации села

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов и первый заместитель генерального директора – директор центра продаж, маркетинга и сервисного обслуживания Ростсельмаш Алексей Швейцов подписали Соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в режиме ВКС.

Документ оговаривает финансовую поддержку чувашских сельхозтоваропроизводителей при покупке техники Ростсельмаш. В частности, компания продолжит реализацию корпоративной программы «За урожай», условия которой позволили хозяйствам вдвое увеличить плановые закупки современных агромашин в 2021 году.

«Я считаю, что программа не просто работает, а дает ощутимый толчок к росту производительности у аграриев. Планы на этот год мы не собираемся снижать», — сказал Алексей Швейцов.

Регион также продолжит программу по возмещению аграриям 40% затрат на обновление машинотракторного парка.

«Мы тоже планы снижать не собираемся. Третий год субсидируем затраты на приобретение сельскохозяйственной техники, и хочу отметить, это самая востребованная сельхозтоваропроизводителями форма господдержки», — сказал Сергей Артамонов. Он сообщил, что 2021 году хозяйства республики приобрели сельскохозяйственной техники и оборудования в 1,2 раза больше, чем годом ранее.

«Сотрудничество с Ростсельмаш будет способствовать дальнейшему повышению энергонасыщенности, и, как следствие, повышению производительности труда», — подчеркнул вице-премьер Чувашской Республики.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)). 

Добавить комментарий