Россия расширяет географию присутствия на мировом рынке кожевенной промышленности

Автор: | 20.05.2022

И будет поставлять коровьи шкуры в Таиланд

Согласован ветеринарный сертификат на поставки шкур крупного рогатого скота из России в Таиланд, откуда после выделки воловья кожа перепродается с хорошей маржой, поскольку Таиланд является давним игроком в кожевенной мировой промышленности.

Россельхознадзором и Департаментом развития животноводства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые шкуры крупного рогатого скота из России в Таиланд, сообщается на сайте ведомства.

Электронная версия сертификатов размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.gov.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Таиланд / Экспорт». Для осуществления поставок указанной продукции компания должна быть внесена в Реестр экспортеров ФГИС «Цербер» по данной стране.

Исходя из таможенной процедуры Таиланда, импортер обязан предоставить пакет документов и получить разрешение на ввоз животноводческой продукции от Департамента развития животноводства (пункт 1.5.1 данного ветеринарного сертификата).

Номер уведомления об импорте присваивается в Таиланде. Далее импортер направляет полученный номер уведомления в адрес компетентного органа страны-экспортера животноводческой продукции.

Таиланд – активный игрок на мировом кожевенной рынке. В стране насчитывается 31 крупный активный поставщик воловьей кожи. В топ 3 входят компании CPL GROUP PUBLIC COMPANY LIMITED, CPL GROUP PUBLIC CO и ECU LINE THAILAND CO LTD.

Помимо обработанной и окрашенной кожи для пошива одежды, таиландские поставщики продают уже готовую верхнюю одежду, обувь, кошельки и кожу для производства седел. Самый дорогостоящий ассортимент телячьей кожи идет в Объединенные Арабские Эмираты, США и Индию.

США, в свою очередь, поставляют в Таиланд свиную кожу. В совокупности на Китай, Таиланд и Мексику приходится подавляющее большинство всего экспорта свиной кожи США.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий