Россия в ближайшее время начнет поставки противоящурной вакцины в Индонезию

Автор: | 18.07.2022

Вспышка ящура угрожает серьезными экономическими потерями

12 июля директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Роман Рыбин в видеоформате провел переговоры с деловыми кругами Республики Индонезия по вопросу организации поставок в страну вакцины против ящура производства ФГБУ «ВНИИЗЖ». Во встрече также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ в Индонезии, сообщает официальный сайт ведомства.

В ходе переговоров был подписан договор о поставках противоящурных вакцин производства Федерального центра охраны здоровья животных. Отгрузка препаратов запланирована в ближайшее время.

Кроме того, индонезийской стороне будет оказана консультация и научное сопровождение специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В конце апреля 2022 года в Индонезии была зафиксирована первая вспышка ящура, и в связи с этим иностранные коллеги обратились к ученым Россельхознадзора с экстренным запросом на оказание научно-технической помощи.

По состоянию на 2 июля 2022 года правительство Индонезии сообщило, что вспышка ящура была выявлена ​​в 20 провинциях и 227 районах или городах. Всего ящуром заразилось 313 636 голов крупного рогатого скота, из которых 105 675 выздоровели, 2 734 погибли и 1 948 были отправлены на убой (в тяжелом состоянии).

Несмотря на то, что ящур напрямую не влияет на здоровье человека, существует высокий риск снижения уровня жизни из-за падежа скота и резкого роста цен на продукцию животноводства.

Разведение КРС является ценным активом для индонезийских фермеров и служит в качестве инвестиции. Потенциальные экономические потери из-за вспышки ящура оцениваются приблизительно 9,9 трлн индонезийских рупий / 6,6 млрд долларов США в год из-за сокращения производства, падежа скота, а также запрета на экспорт и политики ограничений, которые могут быть введены.

Добавить комментарий