Российские производители специализированной техники планируют наращивать кооперацию с белорусскими заводами по выпуску комплектующих

Автор: | 17.03.2022

Ассоциация «Росспецмаш» вошла в состав делегации российских производителей специализированной техники, которая посетила белорусские заводы по выпуску комплектующих в рамках развития кооперации, изменения логистических цепочек и переориентации на продукцию новых партнеров

Программа предусматривала посещение семи заводов холдинга «Амкодор», которые производят навесное оборудование, манипуляторы, гидравлические узлы и агрегаты, ведущие мосты, коробки передач и другую продукцию специализированного машиностроения.

В состав делегации вошли руководство Ассоциации «Росспецмаш», департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, руководители и главные конструкторы российских заводов по производству сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники: ООО «Завод Дорожных машин», АО «КЗ «Ростсельмаш», ООО «ДСТ-Урал», ООО «Пегас — Агро», АО «Евротехника».

Промышленникам продемонстрировали производственные цепочки, имеющиеся и перспективные мощности, линейки выпускаемых комплектующих и техники, а также опытные образцы продукции. Российские и белорусские машиностроители обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

По словам заместителя директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслава Пронина, несмотря на то что отечественное производство специализированной техники – это одна из самых высоколокализованных отраслей российского машиностроения, у заводов существует определенная зависимость от импортных комплектующих, которые не производятся в России, либо производятся в недостаточно объеме.

Сейчас очень важно оперативно переориентировать заводы на сотрудничество с новыми партнерами, выстроить оптимальную логистику, продолжая обеспечивать высокое качество российской специализированной техники. В этой связи необходимо расширить кооперацию с белорусскими компаниями, повысив ее эффективность.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»). Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий