Регионы Русской равнины накрывает аномальное потепление

Автор: | 10.06.2022

Первая волна июньской жары 2022 сопровождается грозами, сообщает Центр Фобос

«Чем южнее – тем теплее. В среду на неделе 6-12 июня в Калмыкии, Адыгее, Ставропольском крае и на Кубани, например, термометры показывали выше +31…+32°. Примерно такие же значения в среду фиксировали на берегах Чёрного моря. В Сочи +28°, в Севастополе было почти +30, на пляжах Крыма и Кубани уже не протолкнуться», — пишет портал Метеовести.

Однако, интенсивные осадки ожидаются в Причерноморье и на Кавказе. В Симферополе в четверг весь день ливень, в сумме за сутки в столице Тавриды выпало порядка 30% июньской нормы осадков! Из-за плотной облачности станет заметно прохладнее: не выше +23°, сообщают синоптики Центра Фобос.

К счастью, большая часть Русской равнины, там, где свою власть удержит антициклон, похолодания не ожидается. Пока на юге будут лить дожди, в низовьях Волги и Дона сохранится 30-градусная жара. А в Черноземье и на западе Центрального района станет еще жарче — столбики термометров превысят отметку +25°.

Четверг 9 июня стал самым теплым днем с начала лета в Москве — +28°! В пятницу и субботу в столице и по области возможны небольшие дожди, кое-где даже грозы. Но температура понизится всего до +26…+27°. Это по-прежнему выше июльской нормы. В воскресенье-понедельник осадки прекратятся, и ожидаются вполне комфортные +25…+26°.

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: Дмитрий Лукьянов). 

Добавить комментарий