Промышленные предприятия Оренбуржья будут сотрудничать с «Петербургским тракторным заводом» по импортозамещению запчастей

Автор: | 25.04.2022

 Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по вопросу импортозамещения запасных частей для сельхозтехники производства АО «Петербургский тракторный завод».

 В заседании в режиме видео-конференц-связи приняли участие руководители петербургского предприятия: управляющий по региональному развитию Владимир Курашенко, начальник отдела кооперации и диспетчеризации Константин Мишин, начальник отдела комплектации Ильдар Мусаутов.

В начале разговора Владимир Курашенко рассказал о работе АО «Петербургский тракторный завод», об увеличении нагрузки на производственные мощности завода. Вырос объем производства. В 2021 году было выпущено 3700 тракторов. В 2022 запланировано более 4000 единиц. Сейчас на заводе произошла частичная замена зарубежных поставщиков отечественными. Тем не менее остается потребность имортзамещения комплектующих для сельскохозяйственной техники.

Задачи по выполнению плана и объема производства не снимаются. У нас уже есть опыт сотрудничества с предприятиями вашей области – это АО «Бузулукский механический завод». Хотелось бы, чтобы результатом нашего взаимодействия стало установление новых деловых связей с промышленниками Оренбургской области, – сказал управляющий по региональному развитию петербургского завода.

О дефиците запасных частей зарубежных производителей рассказал и исполнительный директор АО «Оренбургагроснабтехсервис» Николай Шевцов.

Затем в ходе заседания выступили представители оренбургских предприятий, которые коротко сообщили о возможностях своих производств в импортозамещении запасных частей на сельхозтехнику.

Так, начальник отдела сбыта АО «Гидропресс» Татьяна Танаева рассказала, что предприятие занимаемся изготовлением как раз тех позиций по гидравлическому оборудованию, о которых уже говорилось.

О готовности рассмотреть технические условия и конструкторскую документацию для оценки возможности производства в условиях предприятия заявил и заместитель генерального директора ООО «ТД «Коммунар» Эдуард Зайнутдинов.

Характеристики своих предприятий представили так же генеральный директор ООО «Гидросоюз» Георгий Заруцкий и генеральный директор АО «Механический завод» Максим Иванюк.

В ходе следующей встречи стороны доложат о конкретных шагах по взаимодействию петербургского завода с оренбургскими промпредприятиями.

(Источник: сайт министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области) 

Фото — сайт Санкт-Петербургского тракторного завода

Добавить комментарий