Производство армянских сыров открыто в Томской области

Автор: | 20.09.2022

13.01.2021 13:50

Производство армянских сыров открыто в Томской области

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Мини-цех по производству рассольных сыров открыт в Кожевниковском районе Томской области. На предприятии будет работать технологи из Армении.

Сейчас предприниматели Вачиган и Тигран Газаяны отрабатывают технологию изготовления сыров и готовятся пройти сертификацию. Ежемесячно цех будет выпускать до 700 килограммов сыра сортов Лори, Чанах и Чечил. Все сыры будут производиться из натурального сырья без использования химических добавок. В среднем на производство партии рассольных сыров требуется две недели.

«В летние месяцы владельцы частных подворий Кожевниковского района могут сдавать излишки молока до трех тонн в сутки. И новый перерабатывающий цех может закрыть профицит молока в личных подсобных хозяйствах», — отметил начальник управления по социально-экономическому развитию села Кожевниковского района Максим Карпачев.

Темы публикации:Сыр

Добавить комментарий