Производители кукурузы во Флориде договорились сократить количество удобрений

Автор: | 02.02.2022

Если вносить примерно на 13 кг на 0,4 га меньше от обычной кукурузной нормы, урожайность не пострадает, подсчитали эксперты

В этом году производители кукурузы во Флориде решили рискнуть и сократить количество минеральных удобрений, чтобы сэкономить и сделать реку Суванни немного чище. Еще одна причина – грядущие проверки государственной инспекцией, собирающей данные о применяемых объемах агрохимии.

Де Бротон – одна из сотрудников Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды из семьи потомственных кукурузных фермеров долины Суванни. Сейчас она регулярно бывает на фермах, иногда чаще, чем раз в неделю, чтобы обсуждать выращивание кукурузы. Внесение удобрений – горячий вопрос, поскольку Законодательное собрание уже приняло закон, согласно которому на фермы направляются государственные инспекторы для проверки использования удобрений.

Бротон попросила фермеров принять участия в экспериментах по урожайности, так как если потребуется разработка новых правил по нормам удобрений, он должны быть основаны на фактах, а не на предположениях. Заручившись поддержкой аграриев, Бротон с коллегами оценили результаты одного исследования, в котором кукурузу выращивали «на минималках».

Предварительные результаты обнадеживают. Производители сообщают, что урожайность не снизилась. Датчики в почве, установленные отслеживать любое избыточное просачивание в водоносный горизонт, показали меньшее загрязнение воды. Фермеры долины зависят от чистой воды как для питья, так и выращивания культур, и хотят оставить детям в наследство благоприятный агроландшафт, чтобы те смогли продолжать заниматься сельским хозяйством.

В 2022 году кукурузные хозяйства Флориды продолжат сокращенное использование. В целом, в долине Суванни более 20 ферм практикуют посев покровных культур, сокращение орошения, нулевую обработку почвы и другие экологические агропрактики.

(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Дж. Скотт Энгл, вице-президент Университета Флориды по сельскому хозяйству и природным ресурсам и руководитель Института продовольственных и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (UF/IFAS). Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий