Программу идентификации коровьих носов запустят в США для контроля болезней животных

Автор: | 02.02.2022

Глобальная торговля племенным скотом диктует потребность в новом уровне защиты

На дворе 2022 год, и люди используют свои отпечатки пальцев, чтобы разблокировать все, от автомобилей до домов и мобильных телефонов. Эта технология, которая раньше казалась футуристической, теперь стала нормой, и она может появиться на американских фермах, пишет Тейлор Лич на портале www.dairyherd.com.

Технология распознавания отпечатков пальцев для мобильных телефонов была впервые создана в 2011 году и представляет собой процесс проверки личности человека путем сравнения его отпечатков пальцев с ранее записанными образцами. Затем это распознавание используется для разблокировки определенных технологических функций и может даже предоставлять конкретные данные о людях.

Подобно отпечаткам пальцев человека, коровьи носы детализированы, они уникальны и остаются неизменными на протяжении всей жизни животного, что делает их идеальными долгосрочными маркерами идентичности. Как сообщает ABC Rural, Али Шоджаипур, исследователь из Университета Новой Англии, разрабатывает искусственный интеллект, способный идентифицировать скот по носу. Им создана технология Shojaeipour и в данный момент идет подготовка приложение для смартфонов, чтобы животных можно было идентифицировать с помощью камер телефонов.

Аналогичная методика взята на вооружение учеными в Университете штата Канзас. Несколько исследователей K-State из Колледжа сельского хозяйства, Колледжа ветеринарной медицины и Инженерного колледжа Карла Р. Айса разрабатывают сеть искусственного интеллекта для крупного рогатого скота, основанную на технологии распознавания лиц человека.

Хотя эта технология ориентирована в первую очередь на мясной скот, искусственный интеллект может принести пользу и молочной промышленности.

«Мы думаем, что национальному животноводству необходима национальная система отслеживания болезней КРС на основе распознавания конкретных животных. Потребность в такой системе как никогда велика. Нам нужен этот дополнительный уровень защиты нашей отрасли от чужеродных болезней животных», — прокомментировал К.С. Олсон, ученый по мясному скотоводству из K-State Research.

(Источник: www.dairyherd.com. Автор: Тейлор Лич. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий