Потребление свинины растет, но экспорт сокращается

Автор: | 16.04.2022

Производство и потребление свинины растет, особенно в Китае. В ЕС и США падение производства сказывается на экспорте, сообщает сайт fleischwirtschaft.de. 

По предварительным прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), мировое производство и потребление свинины в 2022 году увеличатся по сравнению с предыдущим годом, но при этом объем международной торговли значительно сократится.

В частности, в Китае выросло поголовье свиней, соответственно увеличилось производство свинины на 3,5 млн тонн или примерно на 7% до 51,0 млн тонн по сравнению с 2021 годом. В то же время импорт, наоборот, сократится на 830 000 тонн или на 19% до 3,5 млн тонн.

Импорт свинины уменьшится на Филиппинах и во Вьетнаме, двух странах, также пострадавших от африканской чумы свиней (АЧС). В этих странах поголовье свиней также постепенно восстанавливается.

С другой стороны, более высокий спрос на поставки из-за рубежа наблюдается в Японии, Мексике, Великобритании и Южной Корее. Но это не компенсирует дефицит Китая. В результате в данных государствах произойдет общее снижение импорта на 645 000 тонн, или на 5,5%.

Мировой экспорт свинины также снизится по сравнению с 2021 годом. По данным Министерства сельского хозяйства США, это также связано с тем, что производство мяса упадет среди основных экспортеров в результате сокращения поголовья скота и высоких производственных затрат. Что касается Европейского союза, то, скорее всего, произойдет снижение объема на 2,4% до 23,2 млн тонн, что приведет к падению экспорта на 4,7% до 4,75 млн тонн.

В США производство, как ожидается, сократится на 2,2% до чуть менее 12,3 млн тонн; ожидается, что экспорт свинины сократится на 6,2% до 3 млн тонн. 

Фото — pexels.com

Добавить комментарий