Поток циклонов в центре Европейской России несет февральские снегопады

Автор: | 02.02.2022

Восточная половина Европы по-прежнему остается под влиянием обширной тропосферной ложбины, которая временами распространяется до севера Африки и Передней Азии. Она обеспечивает активную циклоническую деятельность на этой территории, в том числе в центре Европейской России. Отсюда колебания температуры и атмосферного давления, облака и снег, объясняют синоптики Гидрометцентра РФ

Первый день февраля 2022 отметила в Подмосковье мокрым снегом, гололедицей и колебаниями температуры -4…1°.

В середине недели столичный регион будет находиться в промежуточном гребне циклонов, и атмосферное давление вырастет. В среду, 2 февраля, небольшой снег. Ночью в Москве -5…-3°, по области -8…-3°. Днем в Москве -5…-3°, по области -8…-3°. Ветер юго-западный, южный 6-11 м/с. Гололедица.

В четверг, 3 февраля, ночью небольшой снег, в Москве -8…-6°, по области -11…-6°. Днем в облачном покрове будут возможны прояснения, небольшой снег пройдет лишь местами, в Москве -6…-4°, по области -9…-4°. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. Гололедица.

В конце рабочей недели, с приближением очередного циклона с северо-запада, вновь станут более плотными облака, прибавится снега, начнет усиливаться ветер.

В пятницу, 4 февраля, небольшой снег и еще слабый ветер, ночью -12…-7°, днем -9…-4°. В субботу, 5 февраля, снег, ночью -14…-9°, днем -9…-4°. Ветер южный 5-10 м/с.

(Источник: официальный сайт Гидрометцентра РФ. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий