Пищевые допуски для хлорпирифоса отменены в США с хитрым моментом

Автор: | 05.03.2022

При том, что хлорпирифос не допускается для выращивания продуктов для американских граждан, его можно использовать в пищевых продуктах на экспорт

28 февраля 2022 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) отменило все допуски на пищевые продукты (допустимое количество остатков пестицидов, присутствующих в продуктах питания или в них) для хлорпирифоса. Производителям не разрешается наносить хлорпирифос на какие-либо продукты питания или корма после этой даты. Это заявление означает, что любые продукты питания или корма, обработанные каким-либо продуктом, содержащим хлорпирифос, приведут к невозможности продажи на внутреннем рынке.

Использование хлорпирифоса в непищевых целях по-прежнему разрешено с 1 февраля 2022 г., но регистрация должна быть пересмотрена в 2022 г.. Продукты можно наносить только в соответствии с этикеткой. Неправильное использование пестицидов может привести к нанесению вреда людям, окружающей среде и к штрафам, сообщает EPA.

Хлорпирифос можно использовать в пищевых продуктах на экспорт, но эти продукты должны соответствовать определенным условиям.

Мера вызвана заботой об общественном здоровье и экологии. Это фосфорорганический инсектицид. Большинство фосфорорганических инсектицидов из-за их острой токсичности для человека уже снято с производства.

Хлорпирифос был впервые зарегистрирован для использования в качестве инсектицида в Соединенных Штатах в 1965 году и повторно зарегистрирован в 2006 году.

Применение пестицида широко варьировалось от защиты кукурузы и соевых бобов до фруктовых и ореховых деревьев. Потеря средств защиты растений, таких как хлорпирифос, может сделать борьбу с вредителями сложной задачей. Последствия удаления продукта потребуют от американских фермеров поиск альтернатив, которых не так уж и много. В преддверии сезона весенних работ, для аграриев США новость нерадостная.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий