Переработчики лишили британских молочников части прибыли

Автор: | 09.03.2022

Цены на молоко растут не по дням, а по часам как в Великобритании, так и Ирландии. Индекс GDT увеличился на 19,5% с конца 2021 года, в то время как цены на сухое цельное молоко (WMP) в этом году уже увеличились на 23%. Союза фермеров Ольстера (UFU) заявил, что переработчики молочной продукции лишаются часть прибыли, сообщает farminguk.com. 

 По словам председателя UFU Мервина Гордона, фермеры не видят никакой выгоды от бурно развивающегося рынка молочной продукции из-за переработчиков:

«UFU настоятельно призывает каждого фермера-молочника поднять телефонную трубку и позвонить представителю местного совета директоров после их продолжающихся колебаний в предоставлении обоснованной и справедливой компенсации производителям за их молоко. Производители выразили свой гнев по поводу того, что два года назад из-за Covid-19 стоимость молочных продуктов упала, вслед за этим переработчики очень быстро снизили цены на фермерские товары. А сейчас, когда, наоборот, стоимость продукции выросла, переработчики не спешат делиться прибылью».

UFU MPI учитывает затраты на обработку. Данные опубликованы Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), и не учитывает маржу переработчика или транспорт.

По мнению экспертов, если проблема по рентабельности производства молока не решится в ближайшее время, то может возникнуть острая нехватка молока.

Фото- pexels.com

Добавить комментарий