Новый комбикормовый завод только с российским оборудованием появился в подмосковной Коломне

Автор: | 17.06.2022

Новый комбикормовый завод на 50 тонн продукции в смену, инвестиционный проект Агрохолдинга «ОСП агро» на 210 млн рублей, был реализован всего за один год 

10 июня с возможностями нового завода ознакомились министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов и глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

Оснащение завода произведено исключительно российским оборудованием.

В комбикормовом цехе производятся концентрированные комбикорма по индивидуальным рецептам, разработанным с применением программного обеспечения, для разных групп КРС в рассыпном виде из трех зерновых компонентов (ячмень, пшеница, кукуруза), жмыха, отрубей и трех белково-витаминно-минеральных добавок. Цех оснащен современной автоматизированной системой управления для непрерывного контроля технологическим процессом производства.

«Новый комбикормовый завод в Озёрах отличается от многих подобных, которые мы видели, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов, -Достаточно редкий случай, когда все оборудование на производстве отечественное. Сейчас холдинг «ОСП агро» полностью перекрывает свои потребности в кормах. Это означает, что предприятие создало себе дополнительный фундамент независимости, что очень важно в нынешних условиях продовольственной безопасности».

Глава Городского округа Коломна Александр Гречищев отметил, что открытие нового производства – событие значимое для муниципалитета, так как Коломна не так давно вышла в лидеры по производству молока в регионе.

Рекордные показатели по надоям демонстрирует агрохолдинг «ОСП агро», у которого с ростом поголовья КРС до 12 тысяч голов возникла необходимость в строительстве второго комбикормового завода.

«Это не только инвестиции, но и развитие сопутствующих производств. На этом примере мы можем видеть, как в полной мере можно реализовать импортозамещение. Предприятие не только полностью обеспечивает кормами поголовье, но еще и выращивает сельскохозяйственные культуры для создания этих кормов», — сообщил глава городского округа Коломна Александр Гречищев.

Агрохолдинг «ОСП агро» ведет сразу несколько направлений: молочное животноводство, овощеводство, производство зерна и кормовых культур, разведение и реализация племенного скота. Президент компании Игорь Исаев рассказал о достижениях агрохолдинга: «Важно, что мы ни от кого не зависим. Сами производим сельскохозяйственные культуры для создания комбикорма, а значит, полностью отвечаем за качество производимого молока. Ведь качественное сырье напрямую отражается на производимой продукции», — рассказал президент «ОСП агро» Игорь Исаев.

Новый комбикормовый завод может производить более 50 тонн продукции в смену, а зернохранилище способно вместить 6000 тонн зерна.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области). 

Добавить комментарий