На рынок выводятся виртуальные нано-метеостанции

Автор: | 20.02.2022

Австрийская компания Pessl Instruments, которая первой предложила для сельхозпроизводителей интернет-метеостанции, теперь заявила о запуске новой категории nMETOS (nano METOS)

Открывшись в 1084 году с разработкой по электронному предупреждению риска парши яблони, сегодня Pessl Instruments имеет обширный портфель инновационных технологий и сотни тысяч пользователей по всему миру. В недавнем релизе компания сообщила, что с созданием nMETOS стремится революционизировать мировой АПК, помогая фермерам вступить в новую эру «связанных полей».

nMetos – новая технология в области мониторинга поля и урожая, которая обеспечивает доступ ко всем услугам Pessl Instruments, включая моделирование заболеваний, анализ данных, мониторинг почвы, прогноз погоды и другим решением. Сама метеостанция устанавливается локально, измеряет и фиксирует наиболее важные параметры окружающей среды для планирования опрыскивания или орошения, найма рабочей силы.

«При разработке nMETOS мы учитывали два основных элемента: устойчивость и реальные потребности фермера. Современным аграриям нужен чрезвычайно надежный набор датчиков, постоянно подключенных к их мобильным телефонам, точные данные, доступные за считанные секунды, связь на большие расстояния и увеличенный срок службы батареи с низким энергопотреблением. Нам удалось объединить все в одной метеостанции — nMETOS», сказал Готфрид Пессл, генеральный директор и основатель Pessl Instruments.

Он добавил, что локальные метеостанции становятся востребованным продуктом для точного земледелия и экономии ресурсов.

«Пришло время революции «связанных полей». Удаленный мониторинг посевов помогает автоматизировать сельскохозяйственные процессы, что приводит к повышению урожайности, грамотному управлению природными ресурсами и снижению воздействия на окружающую среду», добавил он.

В 2020 году Pessl Instruments была удостоена награды EIMA за цифровую защиту растений и заключила новые партнерства с ADAMA, Manna Irrigation, Microsoft Azure. С 2018 года компания сотрудничает с John Deere по интеграции оборудования iSCOUT – эта система оптических камер высокого разрешения для распознавания насекомых, встроенная в ловушку, позволяет удаленно отслеживать присутствие вредителей на полях.

(Источник: metos.at. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий