На расчистку 25 волжских каналов-рыбоходов бросят современную спецтехнику

Автор: | 02.02.2022

В Астраханской области появилась новая спецтехника для расчистки нерестовых массивов в дельте Волги

Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственное учреждение Росрыболовства) приобрел 29 единиц новой спецтехники на 200 млн рублей для осуществления мелиоративных работ в Астраханской области, а именно по расчистке нерестовых массивов в дельте реки Волги. Это бульдозеры, машины для перевозки рабочего персонала и материалов, манипуляторы и краны.

Современная спецтехника куплена за счет нацпроекта «Экология» и собственных внебюджетных средств учреждения.

Новые машины будут осуществлять расчистку дна каналов и рек в восточной части дельты Волги, чтобы избежать замора рыбы. Спецтехнику распределят между тремя участками по эксплуатации нерестилищ — Марфинским, Зеленгинским и Красноярским. Работы будут проходить в два этапа: с весны до начала лета и по окончании нерестового запрета (до конца года).

Ежегодный объем выполняемых Каспийским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» работ по расчистке нерестовых массивов составляет порядка 1 млн куб. метров.

Помимо выполнения госзадания, Каспийский филиал ФГБУ «Главрыбвод» продолжит работы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

В настоящее время в оперативном управлении Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» находятся 25 каналов-рыбоходов общей протяженностью 617,1 км, расчистка которых продолжится в текущем году.

Модернизация спецтехники позволит более эффективно проводить мелиоративные работы на водоемах.

(Источник и фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства).

Добавить комментарий