Мировой рынок сельскохозяйственных опрыскивателей достигнет 2,79 млрд долларов США к 2027 году

Автор: | 29.04.2022

Мировой рынок сельскохозяйственных опрыскивателей, который оценивался в 1,98 млрд долларов США в 2021 году, будет увеличиваться со среднегодовым темпом роста 5,6%

Такие данные приводят аналитики IMARC Group в отчете «Рост мирового рынка сельскохозяйственных опрыскивателей на 2022–2027 гг».

Сельскохозяйственные опрыскиватели относятся к орудиям, используемым для быстрого и эффективного распыления жидких удобрений, гербицидов, инсектицидов, пестицидов или воды на сельскохозяйственные культуры и растения. Широко используются для борьбы с сорняками и вредителями, повышения урожайности.

Как правило, они состоят из распылительного сопла, резервуара для жидкости, насоса распылителя, регулятора давления, клапанов, трубопровода для жидкости и распылителей.

В настоящее время производители предлагают сельскохозяйственные опрыскиватели различных размеров и типов, например, с ручным управлением, с распылителями, с низким и высоким давлением, с воздушным транспортером, а также варианты, устанавливаемые на прицепе или тракторе.

Драйверы роста: спрос на продовольствие на фоне сокращения пахотных угодий и смещение акцента в агропрактиках на точное земледелие, поскольку требования к применению пестицидов ужесточаются.

Ключевые игроки рынка внедряют беспилотные опрыскиватели, оснащенные программным обеспечением, камерами, и датчики для картографирования и автоматической фотосъемки.

Такие опрыскиватели интегрированы с глобальной системой позиционирования (GPS) для измерения размеров ферм и мониторинга площадей, требующих опрыскивания. Кроме того, они могут перевозить пестициды и удобрения, не затрагивая урожай, тем самым предотвращая воздействие пестицидов на людей. Ожидается, что такие инновации расширят область применения сельскохозяйственных опрыскивателей во всем мире.

В животноводстве также существует запрос на инструменты опрыскивания скота для уничтожения клещей.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий