Маленькие квадратные помидоры планирует выпустить бельгийская компания

Автор: | 27.05.2022

Потребители хотят инновационных форм, а продавцы считают, что квадратные томаты легче упаковывать

Бельгийская компания и законодатель национальной «томатной моды» Den Berk Délice объявила о разработке небольшого квадратного помидора под названием «Square Délice».

В интервью бельгийскому телеканалу TRV Ханс Ван Гул, ответственный за проект, сказал, что идея нового образа помидора пришла от потребителей. Опрос, который компания провела в партнерстве с агентством маркетинговых исследований, показал, что покупатели хотят новинок не только в цвете инновации не только в цвете плодов. 39% респондентов заявили, что форма помидоров также должна быть инновационной.

Все взвесив и рассудив, руководство компании решило, что действительно по сравнению с традиционными круглыми помидорами квадратные удобнее упаковывать и легко штабелировать, а потребителям понравится нарезка — каждый ломтик будет иметь идеально одинаковый размер.

В процессе селекции «Square Délice» его команда генетически манипулировала помидором с помощью технологии CRISPR» вырезая из ДНК ген «AUCSIA1», обеспечивающий округлую форму помидора, так что помидор естественным образом вырастает квадратным.

Таким образом, линейка эксклюзивных круглых томатов, от темно-фиолетовых, темно-коричневых и золотисто-зеленых, получит еще один привлекательный продукт.

При выращивании своих помидоров компания инвестирует в светодиоды, что дает больше освещения при меньшем энергопотреблении. Также в теплицах используется диффузное стекло, оно рассеивает поступающий свет для лучшего поглощения растениями. Современные технологии обеспечивают высокую производительность без дополнительного добавления энергии, воды, питательных веществ. Вся вода, попадающая в теплицы, собирается в бассейны, очищается и снова используется для полива.

Изображение: pixabay.com.

Добавить комментарий