Курятник для несушек за 4 млн долларов построят в канадской Манитобе

Автор: | 21.07.2022

Это будет самое современный научный центр птицеводства с отделением для связей с общественностью по важным отраслевым вопросам

Новый высокотехнологичный исследовательский центр на 4500 кур-несушек станет объектом мирового класса, оснащенным передовым научно-исследовательским оборудованием. Открытие ультрасовременного курятника запланировано на 2023 год на территории исследовательской станции в Гленли Университета Манитобы, сообщает Дон Норман в статье на портале www.manitobacooperator.ca.

Объект заменит устаревшее помещение для содержания птиц, которое давно нуждалось в модернизации. «Его поддерживали и обслуживали, но это старая технология, — сказала Кэтрин Крокер-Класен, председатель правления организации яичных фермеров Manitoba Egg Farmers (MEF).

«Я почти уверена, что мой отец, который ходил в школу в 60-х, был в этом старом курятнике в рамках своего обучения», добавила она.

По словам ее словам, общая стоимость инновационного курятника составит около 4 миллионов долларов. В октябре 2021 года правительство провинции объявило о совместном провинциальном и федеральном финансировании в размере 1,5 миллиона долларов, остальные деньги добавит MEF. Университет Манитобы предоставит землю и будет поддерживать функционирование центра.

Церемония закладки фундамента состоялась 29 июня на месте с участием трех упомянутых сторон.

В пресс-релизе от правительства Манитобы отмечено: «Яичные фермеры нашей провинции производят 10 процентов яиц в стране, а казна получает около 120 миллионов долларов денежных поступлений от фермерских хозяйств. Мы с нетерпением ждем продолжения исследований, которые помогут продвинуть яичную промышленность».

Для университета модернизированный объект поднимет планку научных работ.

«Этот новый объект станет центром исследований яиц и несушек в соответствии с отраслевыми приоритетами в области благосостояния и устойчивого развития, обеспечит обучение мирового класса для развития нашей местной и национальной экономики», — сказал Дигвир Джаяс, вице-президент (по исследованиям и международным исследованиям) в Университете Манитобы.

4500 птиц примерно поровну разделят между улучшенной средой содержания и свободным вольером. Объект также будет включать в себя комнаты для исследований и метаболизма, конференц-залы и места для общественного просмотра.

По словам главы Manitoba Egg Farmers, цель состоит в том, чтобы продвигать и расширять исследования в области современных методов и технологий производства яиц, но работать на виду у общественности, что является особо важным аспектом проекта.

«Университет сможет продолжить исследования кур-несушек, но другая часть — привлечь внимание публики к курам-несушкам и показать, что именно мы делаем, как современные фермеры, занимающиеся производством яиц. Мы хотим, чтобы люди знали, откуда берется их еда, и чтобы они могли принимать обоснованные решения о продуктах, которые они выбирают», — сказала Кэтрин Крокер-Класен.

(Источник: www.manitobacooperator.ca. Автор: Дон Норман. Фото: Дмитрий Лукьянов). 

Добавить комментарий