Корея закупила первую в этом году партию российской икры «панцирной акулы»

Автор: | 12.05.2022

Первая в 2022 году партия осетровой икры отправилась из Вологодской области в Республику Корея

Государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора была проконтролирована партия икры осетровых общим весом 32,6 кг, предназначенная для отправки на экспорт в Республику Корея.

Продукция рыботоварной фирмы, расположенной в Кадуйском районе Вологодской области, была проверена на соответствие всем ветеринарным требованиям страны-импортера. По результатам контрольных мероприятий должностными лицами ведомства выдан ветеринарный сертификат, с которыми продукция отправилась к месту назначения, сообщается на сайте ведомства.

В 2022 году эта партия осетровой икры стала первой, отправленной из Вологодской области на экспорт.

В 2021 году в Корею из Вологодской области было экспортировано 124 кг икры осетровых.

В Корее осетра называют «панцирной акулой» и в стране были предприняты попытки разведение рыбы для икры в аквакультуре, но из-за длительного и дорогостоящего процесса масштабное производство оказалось нерентабельным. Приходится инвестировать от 10 до 15 лет, прежде чем урожай осетровой икры можно считать прибыльным. Кроме того, сбор икры в аквакультуре методом «кесарева сечения» признан жестоким, а проведение УЗИ, чтобы узнать готова ли рыба к нересту, требует специалистов.

Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий