Компания Steyr тестирует трактор с электрической трансмиссией

Автор: | 23.03.2022

Австрийский производитель тракторов Steyr официально представил новый тип трансмиссии для сельхозтехники на базе электрического привода. В начале 2022 года разработчик протестировал прототип. Выяснилось, что с помощью новой трансмиссией можно сэкономить около 8% топлива. При этом не снижается ни мощность двигателя, ни его производительность, сообщает сайт FutureFarming.com 

Двигатель трактора приводит в действие генератор, который, в свою очередь, приводит в действие электродвигатель и заряжает аккумуляторную батарею. При работе трансмиссии начинает работать так называемый E-boost, турбонаддув, обеспечивающий дополнительную мощность до 80 л.с. Такая опция позволяет придать ускорение машине при подъеме по крутому склону. По сравнению со стандартной коробкой передач Steyr CVT, новая трансмиссия способна удерживать нужную скорость дольше.

При движении под гору это происходит в обратном направлении, и коробка передач замедляет трактор и дополнительно вырабатывает энергию для аккумулятора. Кроме того, происходит предотвращение износа тормозов и уменьшение расхода топлива.

В стандартной комплектации обычно коробка передач механически присоединена с передней осью, которая не может изменять ее скорость. Инженеры Steyr смогли отрегулировать скорость передней оси разными способами, в том числе с помощью электрической трансмиссией. При этом радиус разворота также уменьшается.

Фото — Steyr

Добавить комментарий