Канадская провинция Саскачеван заявила о рекордном агроэкспорте: кто больше?

Автор: | 17.02.2022

Минувший 2021 год стал рекордным для экспорта сельскохозяйственной продукции из Саскачевана

Правительство провинции оценило экспорт сельскохозяйственной продукции в 17,5 млрд долларов на 2021 год, что превышает предыдущий рекорд в 16,4 млрд долларов, установленный в 2020 году. Основными экспортными рынками были США, Китай, Япония и Мексика, пишет Дэвид Джайлз в статье на портале globalnews.ca.

«Эти рекордные показатели экспорта доказывают, что Саскачеван находится в сильной позиции, чтобы продолжать производить и поставлять сельскохозяйственную продукцию мирового класса, в которой нуждается мир с растущим населением, — прокомментировал Джереми Харрисон, министр торговли и развития экспорта провинции. — Наша растущая экспортная база создает экономические возможности, хорошие рабочие места и привлекает инвестиции для сообществ по всей провинции».

Более 2,6 миллиарда долларов было экспортировано в каждом из ключевых секторов растениеводства Саскачевана — зерновых, масличных культур, бобовых и пищевых масел.

Экспорт масла канолы (рапса) увеличился более чем на 50 процентов, при этом экспорт в Соединенные Штаты возрос на 72 процента до 1,9 млрд долларов с 1,1 млрд долларов. Поставки масла канолы в Южную Корею также резко выросли на 106 процентов до 146 миллионов долларов с 71 миллиона долларов.

«Сельское хозяйство Саскачевана является и всегда было важной частью нашей экономики, влияние которой выходит далеко за пределы нашей провинции, — сказал Дэвид Марит, министр сельского хозяйства Саскачевана. — Наши аграрии кормят мир на протяжении поколений, и мы продолжаем внедрять инновации, необходимые для того, чтобы продолжать снабжать продуктами питания мировое население, которое, как ожидается, к 2050 году составит 10 миллиардов человек. Эти данные об экспорте еще раз доказывают, что мы готовы к этой задаче и на пути к достижению будущих целей, которые поставили».

Провинция заявила, что экспорт сельскохозяйственной продукции вырос более чем на 56 процентов с 2012 года и составил почти половину всего экспорта Саскачевана в размере 37,1 миллиарда долларов в 2021 году.

Официальные лица сообщили, что продолжают расширение международных рынков провинции с открытием торговых и инвестиционных офисов в Соединенном Королевстве Великобритания, Объединенных Арабских Эмиратах, Мексике и Вьетнаме.

(Источник: globalnews.ca. Автор: Дэвид Джайлз. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий