Калининградская область подтвердила статус молочного лидера России

Автор: | 12.01.2022

По итогам минувшего года, средний надой молока от одной коровы за сутки составляет в регионе 25,9 кг, это почти в полтора раза больше, чем в среднем по России

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, такой важный показатель развития молочной отрасли как надой молока на корову в сутки составляет в среднем по стране 17,74 кг.

Регионов, где в сельскохозяйственных организациях получено более 20 кг молока в расчете на корову, насчитывается 17.

Среди них Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Рязанская, Московская, Свердловская области, Краснодарский край, Республика Крым, Республика Карелия.

Отметим, благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений самый западный российский регион стабильно на протяжении последних лет является одним из лидеров развития молочного отрасли в России.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Калининградской области, по итогам 2021 года объем производства молока в регионе составит 230 тыс. т. Это на 8% больше, чем годом ранее.

По предварительной оценке, за период с 2017 по 2021 годы самообеспеченность области по молоку и молочным продуктам выросла с 74,5 до 88%. Потребность в цельном молоке обеспечена на 100%.

К уровню прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий выросло на 3% и составило более 170 тыс. животных.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Калининградской области. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий