Какое дезинфицирующее средство лучше использовать при уходе за телятами

Автор: | 17.03.2022

Когда дело доходит до ухода за телятами, оборудование для кормления и помещения всегда должны быть чистыми. Хотя на рынке доступно множество различных дезинфицирующих средств, одно из них пользуется наилучшими отзывами

О том, чем обрабатывать кормушки, поилки и боксы для телят, рассказывает Тейлор Лич в статье, опубликованной на портале www.dairyherd.com.

«По словам Дональда Сокетта, специалиста в Ветеринарной диагностической лаборатории Висконсина, диоксид хлора является отличным дезинфицирующим средством, особенно для кормушек для телят. Его можно использовать в низких концентрациях, он имеет очень короткое время контакта для инактивации патогенов, не способствует развитию резистентности и считается наименее коррозионным из всех окисляющих дезинфицирующих средств.

Регулярная очистка и использование дезинфицирующих средств предотвращают развитие биопленок. Эти «пленки», настоящие враги для животноводов и их питомцев, могут содержать бактерии, связанные с респираторными заболеваниями, диареей, ротовирусом и криптовирусом. Важно контролировать распространение этих бактерий, несущих угрозу здоровья животных и готовящих удар по фермерскому кошельку.

— Перед использованием любого продукта диоксида хлора важно проверить концентрацию диоксида хлора, потому что его концентрация в коммерческих продуктах на рынке сильно различается, — говорит Сокетт. — Обычно диоксид хлора используется в концентрации 25–50 частей на миллион при времени контакта от 2 до 4 минут для дезинфекции оборудования для кормления телят и в концентрации 250–500 частей на миллион при контакте от 5 до 10 минут — время для дезинфекции помещений для телят.

При выборе продукта с диоксидом хлора компания специалист рекомендует, чтобы дезинфицирующее средство соответствовало следующим спецификациям:

1. Продукт сертифицирован для химической обработки питьевой воды и санитарной обработки оборудования.

2. В составе только пищевые химикаты. Непищевые химикаты часто содержат примеси, которые снижают эффективность санитарной обработки и дезинфекции диоксидом хлора.

3. Продукт активируется сильной, а не слабой кислотой. Сильные кислоты на 60% эффективнее слабых превращают хлорит натрия в диоксид хлора. В отличие от слабых кислот сильные не образуют токсичных остатков и не содержат большого количества непрореагировавшего хлорита натрия. Большое количество непрореагировавшего хлорита натрия снижает предсказуемость и производительность диоксида хлора.

4. Поставщик продукта обладает знаниями и опытом в тонкостях производства диоксида хлора и в том, как изменение переменных, таких как температура и время, может оказать заметное влияние на концентрацию диоксида хлора. Он предоставляет возможность быстро и надежно проверить правильность концентрации диоксида хлора для различных применений, таких как химическая обработка питьевой воды, санитария, дезинфекция и термическое туманообразование.

5. Обработчик имеет опыт санитарной дезинфекции».

(Источник: www.dairyherd.com. Автор: Тейлор Лич. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий