Какая погода будет на майские праздники 2022

Автор: | 30.04.2022

Синоптики метеоцентра Фобос сообщают приятные новости – все-таки потеплеет!

Похолодание в европейской части России вышло на максимум к середине недели 25 апреля-1 мая, пишет портал Метеовести.

«Например, в Санкт-Петербурга ещё во вторник было +10°, настоящая весна, а в среду город словно переместился в начало марта: температура понизилась до +3°, пошёл снег. В более северные районы буквально вернулась зима. Засыпало снегом трассу на Териберку в Мурманской области. Южнее шли дожди, а точнее – мощные ливни.

В начале недели на Русской равнине установилась майская погода, но затем в регион пробился холодный фронт атлантического циклона. Столкновение тепла и холода привело к развития мощных облачных полей.

С 28 апреля осадки ослабеют. Основной массив фронтальной облачности станет перемещаться в Зауралье. Зона ненастья протянется от низовий Енисея до Средней Волги. А вот на западе Русской равнины начнет сказываться влияние наступающего из Европы гребня антициклона, поэтому облаков станет меньше, и вероятность осадков сократится.

Однако, усилится похолодание. Воздушные массы из Средиземноморья сумеют согреть только юг России и Зауралье, а вот воздух из акватории Баренцева моря захватит средние и северные широты. В результате, дневная температура там понизится до +5…+10°, на Северо-Западе до +1…+6°.

В Москве и по области вероятность появления инея на траве сохранится вплоть до субботы. А температурный режим ожидается прохладнее климата.

В пятницу станет немного теплее, но уже в субботу в центр России прорвётся еще одна порция прохлады.

И только с воскресенья есть шанс на более устойчивое потепление – ко 2 мая до +13°».

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий