Июньская жара пробивается в Россию с грозами и ливнями

Автор: | 29.05.2022

Опостылевший холодный май 2022 попрощается с россиянами изрядной порцией осадков, что отнюдь неплохо для сельскохозяйственных культур – ведь скоро наступит полноценное лето, все пустится в рост и в итоге принесет хороший урожая, ну а мы пока не будем убирать зонтики

«Финал мая на Русской равнине получится дождливым – с ливнями и грозами в европейскую часть России пробивается летнее тепло. Фронт непогоды продвигался по Русской равнине относительно медленно, ведь на пути ему приходилось преодолевать сопротивление сразу двух атмосферных образований: мощного циклона, который почти всю первую половину недели удерживал на Русской равнине аномально холодную погоду, и небольшой зоны повышенного давления, сформировавшейся между двумя вихрями», пишет официальный портал Центра Фобос Метеовести.

«И такой – облачной и умеренно дождливой – погода на Русской равнине будет оставаться все ближайшие дни. Массивы облаков продолжат концентрироваться над средними широтами Европейской России, а температура снова опустится ниже климатической нормы. Однако, есть и хорошие новости. На юг страны ненастье пробиться не сумеет, так что, здесь воздух станет хорошо прогреваться, и вскоре потепление отсюда начнёт распространяться на север.

Перелом произойдет уже в начале следующей недели. Относительно прохладная погода сохранится только на севере и северо-западе России. А в средней полосе дневная температура повысится до +18…+23°, в Черноземье будет еще на 3–4° теплее.

Жителей южных регионов ждет 30-градусная жара. В начале новой недели воздух может прогреться до +31…+32°, что выше даже июльской нормы.

В Москве к выходным было только +17°, но в последующие дни температурный фон станет июньским +20…+22°. Правда, возможны ливни и грозы».

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий