Индийский гуру и почвенный активист Садхгуру требует Монреальского протокола о загрязнении почвы

Автор: | 23.05.2022

Борьба за плодородие почвы – дело мирового значения

Садхгуру — духовный лидер, который провел последние 24 года, возглавляя всемирное народное движение за спасение земли мира. Его движение «Сознательная планета: Спасите почву» направлено на то, чтобы привлечь внимание всего мира к почве, побудить 3,5 миллиарда человек, или 60 процентов мирового электората, выступать за политику, щадящую почву, и обеспечить, чтобы почва содержала от трех до шести процентов органических веществ, пишет Шивам Двиведи в статье на индийском агропортале krishijagran.com.

В 1987 году мировые лидеры договорились о поэтапном отказе от использования озоноразрушающих химических веществ. Монреальский протокол был провозглашен «самым успешным в мире соглашением об охране окружающей среды», и Садхгуру, йог (позиционирует себя как мистик, провидец и почвенный активист) решил пойти дальше и объединить мир вокруг новой единой цели.

«Я считаю, что пришло время для такого рода действий в отношении почвы», — сказал он во на 15-й конференции сторон Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием в Кот-д’Ивуаре.

«Если вы добавите в песок органические вещества, песок превратится в почву. Если из почвы удалить все органическое содержимое, она превратится в песок. Минимальное органическое содержание сельскохозяйственных почв должно составлять от трех до шести процентов, но в настоящее время это не так. В почве Южной Европы содержится 1,1 процента органического вещества, в почве Соединенных Штатов — от 1,25 до 1,4 процента, в почве Индии — 0,68 процента, а в почве Африки — в среднем 0,3 процента. Если вы посмотрите на мир, ни в одной стране нет минимальных трех процентов. Итак, почему мы не можем поставить перед собой эту цель?» — заявил Садхгуру.

(Источник: krishijagran.com. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий