Из-за спроса на ослиные шкуры некоторые страны Африки сообщили о полном уничтожении этих животных

Автор: | 25.07.2022

В Китае из ослиных шкур варят афродизиаки для рынка народной медицины

Доктор Герхард Вердорн, управляющий CropLife South Africa, выразил серьезную озабоченность по поводу экспорта шкур ослов из Южной Африки в Китай, пишет Аннели Коулман, представляющая портал Farmer’s Weekly.

В интервью д-р Вердорн рассказал, что в Китае ослиные шкуры уваривают до состояния желе и используют в традиционной медицине в качестве афродизиака и укрепляющего средства для здоровья, профилактики бессоницы.

«По-видимому, ненасытный спрос Китая на носорогов, слонов, панголинов, среди других видов, а теперь даже на ослов оказывает крайне негативное влияние на фауну континента. Тот факт, что Китай продолжает беспрепятственно расширять рынок этой продукции, вызывает в высшей степени тревогу. Я содрогаюсь при мысли о том, каким будет исход этой торговли ослиными шкурами», — сказал Вердорн в интервью Farmer’s Weekly.

Он отметил, что именно ослы способствовали формированию африканской экономики. Большая часть людей на континенте зависела от натурального хозяйства, и многие использовали ослов в качестве транспорта и тягловых животных.

В Южной Африке поступали сообщения о быстром сокращении популяции ослов из-за незаконного забоя для снабжения шкурами китайских закупщиков.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Южной Африки, показало, что популяция ослов сократилось с 210 000 голов в 1996 году до примерно 146 000 голов в 2019 году. Также в отчете говорится, что Южная Африка легально экспортировала около 10 500 ослиных шкур в Китай каждый год, но реальное количество наверняка намного выше, поскольку на этом рынке работают контрабандисты.

По данным Всемирной ветеринарной ассоциации, торговля нелегальными шкурами ослов усилила угрозу заболеваний и поставила под угрозу благополучие животных из-за ненадлежащей транспортировки и убоя.

Так, убийство ослов ради их шкур способствовало загрязнению окружающей среды брошенными тушами, поскольку для торговцев ценность представляет лишь шкура.

Из-за растущего спроса на ослиные шкуры некоторые страны Западной Африки сообщили о полном уничтожении популяций на своих территориях.

(Источник: www.farmersweekly.co.za. Автор: Аннели Коулман. Фото Эрвана Хесри на Unsplash).

Добавить комментарий