Израильские фермеры вырастили самую большую в мире клубнику

Автор: | 20.03.2022

На этой неделе Книга рекордов Гиннесса пополнилась очередным событием. Огромная клубника, выращенная в Израиле, официально признана самой большой в мире. Ягода весом в 289 граммов выросла на полях семейной фермы «Tut BaSadeh» («Клубника в поле»), сообщает сайт hortidaily.com 

Клубника относится к сорту 229, разработанному Израильской организацией сельскохозяйственных исследований в Ришон-ле-Ционе. Ягода имеет примерно 17 см в ширину и 12 см в длину.

«Японский производитель установил предыдущий мировой рекорд с клубникой, которая весила 250 граммов, поэтому, как только мы сорвали нашу ягоду и взвесили ее, нас охватило волнение, так как поняли, что побили рекорд», — говорит Цачи Ариэль, владелец «Tut BaSadeh».

Фермерской хозяйство Ариэль —  семейный бизнес, основанный несколько десятилетий назад Йосефом, отцом этой семьи. Четыре брата Ариэль, которые сегодня управляют бизнесом, являются фермерами во втором поколении, и они уже много лет используют решения Haifa Group на основе нитрата калия. Помимо клубники, семья выращивает цветную капусту, перец и кабачки.

«В этом году сложились неблагоприятные условия для клубники. Но с помощью специальных подкормок удалось вырастить гигантскую клубнику», — рассказывает Цачи Ариэль, один из братьев на ферме. – «Мы назвали этот гигантский сорт клубники Цвика и выращиваем его уже три года».

Фото — haifa-group.com

Добавить комментарий